21.01.2014

«Когда в качестве приглашенного солиста Эстонского национального балета он появился на сцене театра Ла Фениче в одеждах Принца в „Щелкунчике“ Бена Стивенсона, сразу стало ясно, что перед нами аристократ высшей пробы.
Высокий, блестящий, с жестом одновременно благородным и исполненным мужества, с нежными романтическими чертами и исключительной гибкостью, молодой солист московского Большого немедленно продемонстрировал свои особые звездные качества удачливым итальянским зрителям.
Не случайно тот год Владислава набирал обороты в поистине россиниевском темпе: из всех возможных новых ролей — партия Солора, в прямой трансляции „Баядерки“ из Большого, в одном составе с Захаровой и Александровой (за эту роль он был номинирован на Приз Бенуа), и партия Онегина в первой постановке классического балета Крэнко на московской сцене, за которую он немедленно был произведен в премьеры», — так объяснен выбор нашего танцовщика на страницах самого журнала.

перевод © сайт Большого театра

8 и 11 января с.г. «Щелкунчик» в исполнении Эстонского национального балета и с участием Владислава Лантратова транслировался телеканалом Mezzo (запись была сделана в Венеции).